Новости

Александр Родионов: «На такой фестиваль нельзя «зайти», если ты не свияжский турист». Известный драматург о кинофесте «Рудник» на острове-граде, будущем «Театра.doc» и работе над российской адаптацией «Доктора Хауса». 20.08.2018 Александр Родионов: «На такой фестиваль нельзя «зайти», если ты не свияжский турист». Известный драматург о кинофесте «Рудник» на острове-граде, будущем «Театра.doc» и работе над российской адаптацией «Доктора Хауса».

«Туристический объект — это еще одна форма закрытости не за камуфляжем или колючей проволокой, а за витриной», — таким увидел Свияжск второй год подряд Александр Родионов, автор многих документальных театральных проектов и сценарист фильмов Прошкина, Хлебникова и Гай Германики. «БИЗНЕС Online» поговорил с Родионовым о том, как в августе на «Руднике» занимался документальной анимацией, чем удобны театрам вербатимные спектакли и почему автор сценария в кино — это всегда «вспомогательная» роль.

 Русские штурмуют Канны. На Лазурный берег высадится культурный десант. 20.08.2018 Русские штурмуют Канны. На Лазурный берег высадится культурный десант.
23 августа на Лазурном берегу открывается XXI Фестиваль российского искусства в Каннах — на этот уже ставший традиционным смотр лучшего, что появилось за год в российской культуре, съезжается не только русская диаспора Франции, но и коренные жители.

НЕИГРОВАЯ ЛЕНТА СЕРЕБРЕННИКОВА «ПОСЛЕ ЛЕТА» ОТКРОЕТ CENTER FESTIVAL. 20.08.2018 НЕИГРОВАЯ ЛЕНТА СЕРЕБРЕННИКОВА «ПОСЛЕ ЛЕТА» ОТКРОЕТ CENTER FESTIVAL.

5 сентября в 19:30 на площадке Института «Стрелка» состоится премьера документальной ленты Кирилла Серебренникова «После Лета». Показ откроет ежегодный фестиваль документального кино о городской культуре и жизни современного общества Center Festival. В картине Наталья Науменко, Артемий Троицкий, Сева Новгородцев и другие участники музыкального подполья рассказывают об образе жизни советского рокера. Об этом сообщает пресс-служба Центра документального кино, выступающего организатором смотра вместе с Музеем Москвы.



Партнеры

Киностудии